Ночь

Александр Белевич
Искажена реальность лунным светом.
Песчаный берег
Тишиной наводит страх.
Вдали фигура в чёрном безответном,
Застыла боль в заплаканных глазах.
Сгущая над жизнью краски,
снимая с души обиды,
фигура сдирает маски, что были гвоздями прибиты.
И вспоминает мир,
в котором когда-то был
Радости громкий пир,
Жизненный жар и пыл.

В вечной любви клянусь,
Не разлучить нас смертным.
Музыка громче пусть,
Стану твоим заветным.

Мама, не плачь, не кричи.
Страхи мои забыты,
Годы, как кирпичи,
Чувством вины покрыты.
Вспышка и звонкий гул,
Падаю и поднимаюсь.
Приговор - электрический стул
Только я не раскаюсь.

Надо мной издевается прошлое,
Говорит, как мне жить не надо,
Убивает во мне хорошее,
Травит, сука, меня горьким ядом.

Песчаный берег, лунный свет,
Фигура в чёрном безответном.
Я подожду тебя, рассвет.
Уйдёт мой страшный сон
С рассветом.