Августейший каприз

Андрей Пущинский
Туман над Окой.
               Две белые цапли...
Ты нежной рукой
               росЫ, с листьев, капли
                сбираешь и пьёшь...
Или это всё снится?!..
               Чего же ты ждёшь?..
Дай и мне "причаститься"...
               Губами прильну
                я к ладоням твоим,
                тепло обниму,
                как приятно молчим...
Волшебна округа,
              звенит тишина...
Жена и подруга,
                хмельнее вина
                с твоим поцелуем
                мне утренний бриз!..
Давай потанцуем?!..
                Прости за каприз...
И мы закружились,
              запел как могу…
Две цапли вспархнули
на том берегу…


31 августа 2023 года