На бегу приходят мысли...

Людмила Зайко
На бегу приходят мысли,
На бегу ловлю слова,
Даже некогда осмыслить
В чём права и неправа.
На бегу мелькают даты
И событья на бегу,
Лучшие на память взяты -
На потом приберегу.
Быстрый бег без остановки,
Жизнь, как белка в колесе.
Стал скрипучим голос звонкий,
Зоркий глаз ослеп совсем.
Ну, а бег не замедляет
Взятый в прошлом быстрый темп
И совсем не замечает
Финишных сигнальных лент.
И всё кажется в порядке -
Просто непогодица,
Только сердце, как в припадке,
Всё сильней колотится.
И никак не наступает
Долгожданное «потом»...
Что случилось? - Отпевают
Кого-то будто бы бегом.

31.08.2023г.