Скосили сосны, как траву...

Людмила Зайко
Скосили сосны, как траву,
Траву давно в песок втоптали.
Всё это было наяву -
Друг с другом люди воевали.
И битва длится без конца,
Без жалости и пониманья,
Что всё - создание Творца,
И всё достойно состраданья.
И разум человеку дан
Для созидания расцвета,
Но ближних губит, гибнет сам
Посланник тьмы, противник света.
Страдает, стонет мир прекрасный,
Умом безумным окружён,
Но битва длится не напрасно:
Мрак будет Светом поражён.
И чьи-то руки вновь с любовью
Леса и рощи возродят,
Хлеба посеют и раздольем
Поля в цветах будут встречать.
Там незабудки и ромашки,
Как солнца в небе голубом,
Укроют бойкую букашку,
Подарят безопасный дом.
И поплывёт венок девичий,
Качаясь на речных волнах,
К мечте своей, Любви величью
И просветлению в умах.

31.08.2023г.