Заумный текст?

Александр Буга
Заумный текст?
     Куда ж девать умище!
Сегодня умным слыть -
     как дважды два:
Включаем гаджет,
     в интернете ищем
Какие-нибудь
     умные слова.

А дальше алгоритм
     совсем несложный,
Тут даже
     не нужны и словари.
И с мимикой
     казаться умным можно:
Насупив взгляд,
     молчи, не говори,

А только поднеси
     ладонь ко лбищу
(Залысины сейчас
     у всех почти!)
И все поймут:
     - Ого, какой умище!..
Ты, главное,
     доходчиво молчи.

Но, если уж
     общенье неизбежно,
Держи в запасе
     пару-тройку фраз
(Конечно умных!)
     и вставляй небрежно
Их в диалог
     по месту каждый раз.

Наверно оно
     было бы неплохо
Запас словарный
     пополнять в трудах,
Но, если ты
     прохвост или пройдоха*,
То дело вовсе
     даже не в словах.

Короче, умным
     быть поэту трудно.
Заумным - как
     два пальца о топор…
Но вот опасно
     излагать занудно,
А это уже
     долгий разговор.

Откланяюсь за сим.
     Пишите в почту.
Отвечу, может быть,
     когда сочту…
Возможно, что не
     спать я буду ночью,
И Ваше мне письмо
     к утру прочту…

* Прохвост, пройдоха - всё одно и тоже!
  Возможно, у прохвоста хвост длинней
  Чем у пройдохи? Только обе рожи
  Себя лишь мнят хитрее и умней!