никто так и не стал

Вика Волна
Я обещал тебе быть прилежным, до старости тебя любя…
Но твою душу сберечь не смог, как ни пытался!
Я отдалился от всех, особенно от себя…
Я будто выгорел, на деле же просто сдался.

Но я всё помню: рядом тебя и нас.
И мне так хочется всё вернуть, не лечит время…
Я бы хотел, чтобы ты просто меня дождалась…
Чтобы ты, не смотря ни на что, меня дождалась!
И я бы пришел к тебе хоть на следующей неделе…

Но я боюсь мне не хватит смелости, а ты ее где-то находишь.
Я назвал тебя слабой, на деле же я - слабак.
А ты лишь одна до сих пор меня так заводишь,
что немеют руки и я молчу, как влюбленный дурак…

Ты такая светлая, а я будто черствый камень.
Помоги мне открыться, я знаю ты точно сможешь!
Я знаю, я сам себя загнал в этот мыслительный плен…
Но никто так и не стал мне тебя дороже…
18:17, 29.5.23