Улыбнулось лето на прощанье...

Лариса Геращенко
Улыбнулось лето на прощанье,
Заглянуло ласково в глаза.
Прошептало тихо:"До свиданья"
И росой скатилась вдруг слеза.

Радугой порадовав прекрасной
На пол-неба, из последних сил
И, махнув рукой своею властной,
Осень подозвало, разрешив

Трон занять и сесть на его место,
Все права ей тоже передав.
А она, стесняясь, как невеста,
Разрумянилась от всяческих похвал.

Почему же не хвалить нам Осень?
Ту, которая перед зимой
Урожаи всем домой приносит,
Память добрую оставив за собой.

Лето же растает облаками,
Вспыхнет зорькой утренней вдали,
Улетит с ветрами-журавлями,
Прошептав листвою:"Жди же,.. жди!

Не меня... Уже другое лето
Постучится в дверь или окно.
Яркими цветами разодето
Будет опьянять, словно вино"...
********************************

31.08.23.