Время одиночества

Галлан
Днём не так звенит душа от боли,
Без надрыва, с трепетом, струна.
К ночи, у печали больше воли,
Перед болью- голая душа.

И из сумрака, незваным гостем,
Плач страстей, погибших не в бою.
Вновь по сердцу режет, чем то острым,
За любовь, проклятую мою!

Сумрак ночи, с холодом и дрожью,
Как алкаш, приставший за рублём.
Снова правду смешиваю с ложью,
Время одиночества?Зовём!