Лето не уходит

Бесконечный Век
Лето не уходит, оно остаётся
голубой косынкой россыпью в горошек.
В сентябре вновь эхом в сердце отзовётся,
только меньше будет пчёл и мелких мошек.
Осень понемногу набирая силу,
листья разукрасит охрой золотою.
И предъявит взору новую картину,
на крыло как встанут гуси молодые.
В камышах от глаза прячется лысуха,
сотворив детишек учит стаю плавать.
И трясутся детки в зарослях от звуков,
толком не умея не пищать, не плакать.
Лето всех укутав солнечной теплынью,
обещает снова утром разгореться.
Гроздьями зажжётся красная рябина,
и к весне, к апрелю такой сохранится...