Горький

Кайото Йоширо
если будет мне тошно и хворью,
унесёт душу в дальние рвы
я уеду жить далеко в Горький
и закатами наложу швы.
излечу душевные травмы,
успокоюсь под звук волны
захочу - прогуляюсь по саду,
под мелодичный звук тишины.
далеко я смотрю, далеко
и не вижу пред собою преград
город что был мечтой,
мне снова и снова так рад.
здесь знаком мне каждый угол,
маршруты трамваев, такси
я уеду навсегда в Горький
уедешь со мною и ты?
здесь воздухом дышат люди,
и в старинных домах живут
суда ходят по Волге,
теплоходы и лодки плывут.
гордятся Нижегородцы
за свой многолетний труд,
историю с 1221-го,
кропотливо для нас берегут.