Не зови меня, цивилизация

Ольга Борисовна Фадеева 2
Я живу почти что в изоляции,
И на то нисколько не ропщу,
Не зови меня, цивилизация,
Я в тебя вернуться не хочу;

Не нужна твоя иллюминация,
Многоцветье праздничных огней,
Как хочу опять в степи остаться я,
В снеговом безмолвье зимних дней!

Не хочу с просторами расстаться я,
Буду жить наедине с собой,
Может быть, продлить эвакуацию
Мне ещё предложено судьбой?

     31 августа 2023