Осенняя грусть

Юрий Краснокутский 2
Не плачьте по листьям опавшим,
Пусть будет недолгой печаль.
Вернётся спокойствие ваше,
Но осень сгорит как свеча.

Ведь время для всех беспристрастно,
Стучат монотонно часы.
Лист жёлтый, оранжевый, красный
Пусть долго лежат для красы.

Дни тёплого бабьего лета,
Нам скрасит ночной листопад.
Все листья лежат как билеты,
Где в лес убегает тропа.

Пусть долго цветут хризантемы
Придёт с опозданием снег.
Такие унылые темы
Раскроются только во сне.

Нужна мне реальность другая
Об этой поре золотой,
Что сердцу всегда дорогая
С минорной своей красотой.