о моде Высокой

Елена Парич 2
О моде Высокой замолвить бы слово,
ведь всё о народе пекутся  в верхах.
В закон бы внести:"Береги платье снову...",
да проще греховность носить на руках.
...Закройщик, сперва обкурившись на славу,
на ощупь любые лекала берёт...
М-да, спать никому не дадут его лавры,..
особенно тем, кто в деревне живёт.
-"Ух ты! Вместо шляпы и стул, и ведёрко!
Ах вона как, значится, мода пищит?! -
ни свет ни заря поспешая на дойку,
подумает баба, - За наши гроши
фуфайку с галошами только и купишь,
а платье на выход уже не проси.
Бурёнку продать, что ль?
Да что ни получишь -
найдётся какие должочки гасить.
Но я намекну этой ноченькой мужу
(придётся, тьфу,чёрт, целоваться мне с ним!) -
пусть купит мне стул!
И ведёрце к тому же!
Пусть хоть разоримся, хочу их носить!!!"
Представили? Баба идёт по лепёшкам
в фуфайке, со стульчиком на голове,
мечтая блистать на гламурных обложках,
ведь эдак счастливою будет вдвойне.

О моде Высокой... Ведь не о чем больше
на вечных трибунах замолвить словцо.
На встречах в верхах не в фуфайках, галошах,
пусть жизнь ниже плинтуса, держат лицо.

31.1.2023 - 31.8.2023