Дарите теплые...

Михаил Щелкун
Дарите теплые слова,
Произносите не стесняясь,
Творите добрые дела,
От бескорыстия не маясь.

Умейте ближнему прощать,
Его греховные поступки,
Людей не стоит упрекать,
За вековые предрассудки.

Не надо строго осуждать,
Кто ненароком опустился,
Не смог удары кто держать
И под их тяжестью свалился.

Старайтесь помощь оказать
Тому, кто в жизни оступился,
Стремитесь истину искать,
Дабы в пути компас не сбился.