Летний блик

Юлия Петрушина 2
У души моей время года - лето.
Скоро его сменят осенние листья.
Капли дождя - старомодное кредо,
Серое небо и скучные письма.

Тёплые дни пролетели, как птицы,
Нарисовали прощальный узор.
Осень с пурпурными красками жизни
Нам продиктует прохладный обзор.

Чашечка кофе согреет в ненастье,
Воспоминания о летних мечтах.
Там было солнце и там было счастье!
Ну а теперь лишь только во снах.

А у души моей время года - лето!
Можно ещё задержать этот миг?
Август, тридцать первое, ещё все раздеты,
Яркого солнца заманчивый блик.

2023 г.