Бхагавад-гита

Юрий Иванович
   "Книга эта - душеполезная."
 
   Екатерина II.
   Священный Синод.

О, Мир! Печаль твоё лицо,
Вращает Галуа кольцо,
Пространство наших дней и лет,
Закат Ашвин несёт в рассвет,
Пустеют бездны Волопаса,
Когда Махабхараты Вьяса,
"Божественную песнь" ядава,
На Курукшетре для Пандава...

Луна в чадре из туч Пуруши,
Копирует Мохини души,
Им "Совершенна красота",
Бхагавад-гиты высота.

Где шакти Лакшми твоя грудь:
"Прощай... Прости... Меня забудь... ",
И синих изумрудов Шивы,
Глаза Кали "Иши-... " мотивы.

О чём тоска, Санатсуджата,
Слезой индийского карата?

31 августа 2023 г.

Санатсуджата.
Вечно юный брахман.
РГБ В.Ленина.

Черёмуха Подмосковья.
Фото из личной коллекции.