Первая Любовь. 2023 г

Алексей Никитин 4
Однажды в тёплый детский лагерь летний,
Где волны прибалтийские шумят,
Отправили меня на берег Светлый —
Лечить там загорающих ребят.

И девочку прекрасную в нём встретить
Красы необычайной довелось.
Её так трудно было не заметить,
Что в сердце восхищение зажглось!

Она была само очарование!
Нежнейшей юной прелести дитя!
Невинное святое обаяние —
Что взора было отвести нельзя!

И юноша высокий, стройный, смелый
В неё самозабвенно был влюблён.
Мне молодость мою, что улетела,
Напомнили тогда она и он.

Как пробуждает юное сознание
Нагрянувшая первая любовь —
Тот пылкий трепет страстного желания,
Что будоражит и тревожит кровь!

Волна безумных чувств вдруг подхватила —
Та, что в гостях у каждого была!
Но вереница лет её накрыла —
Да вычеркнуть из сердца не смогла!

И вспомнить трепет позабытый этот
Как будто посчастливилось мне вновь!
Как ночь бессонная бродила где-то —
Там, где осталась первая любовь!

А в памяти так ярко отражались
Несмелые порывы тех времён!
Неопытной души моей касаясь,
Будили романтический мой сон!

Не возвратится больше это лето, —
Как не вернётся юная весна!
Но в сердце тонкая струна задета,
И вновь в моей душе поёт она!

Её влюблённых пара пробудила —
Как символ чистой, истинной любви!
Со стороны так ясно видно было,
Что друг для друга созданы они!

Ах, это романтическое лето,
Волшебный разбудившее мотив!
Он передать той девочке конфеты
Меня тогда так робко попросил!

Струился свет души его открытой
Из глубины влюблённых юных глаз —
Как пульс той песни, мною не забытой,
Когда дано влюбиться в первый раз!

И захотелось так помочь влюблённым
И дать им то, что не досталось мне!
И я неслась, как глупая девчонка,
Сжимая горсть магических конфет!

Но в сердце вдруг закралось искушение  :
С хитринкой в уголках весёлых глаз,
Предчувствуя удачи предвкушение,
Возьму одну конфетку я у вас!

А вдруг это волшебные конфеты!
И может быть, когда-нибудь потом,
Судьба вернёт мне молодое лето,
И осенит любовь своим крылом!

Она взяла те самые конфеты
С загадочной улыбкой на губах.
Душа моя была не тут, но где-то —
В затерянных и сказочных мирах!

И стало ясно, что пока мы любим,
Не оборвётся вечный бег часов!
Не спрячет тьма Луну, и Солнце будет
Лучами  озарять полёт веков!