Осенний листочек

Вячеслав Самсонов 2
Чуть пожелтевший осенний листочек, 
Ветром гонимый сделал кружочек. 
И опустился на водную гладь, 
Видно поплавать решил - не летать. 

Вот он корабликом мчит на волне, 
Полон восторга, такой новизне. 
Жаль,что не знал, осенний листочек, 
Что плавать он будет, 
всего лишь чуточек. 

Сентябрь 2023г.