Башмаки

Валерий Васильцов 2
Вот,
Человек,
В безумии рожденный,
Спешит прожить,
Где годы
Так слепы…
Но,
Даже в них,
Он,
Богом утвержденный,
Влезает,
На слепую,
В башмаки.
Те - широки…
Нога беснуется,
А разум
Все лезет
В лета…
В данность пустоты…
И боли не видать,
Вдох - по приказу,
А он, безудержно,
Всех ищет,
Где ты,
ТЫ…

Дарованная жизнью,
Благодать…
Пощечина, удар,
Что нестерпимы,
Он - молча,
Держит,
Под бессмертной
Суетой…
Всю боль в ногах,
Та мчится,
Как - то мимо.

… Вот Человек,
Рожден!
Всем дарит
Счастье…
Взрослеет он,
Никем не
Побежден,
Средь лет,
Лихих,
Где бури
И ненастье.
А полновластие
Обезглавит,
Коль рожден.
И,
На заре,
Где дышит
Бог,
Спасением,
Бессмертие…
Возможно на земле?
Дней много «тешат»
Нас,
Лишь в воскресенье,
Наш ангел улетит,
Навеселе.

С уставших ног,
Слепой башмак,
В молчании
Уронит…
Тот,
Бессмертный человек,
Безумием рожден,
В любви,
Печали,
Ему отмерит время
Только век.



31 августа - 14 октября 2023 г.