Тихо ветры шуршат надо мной

Ермакова Ольга 2
Тихо ветры шуршат надо мной,
Да берёзок качается кладезь.
И широкой, палящей рукой -
Открывается звёздная завязь.

Не услышишь легенду от птиц,
Лишь немую балладу простора:
Там в триаде белёсых цариц
Затерялись следы небосклона.

Где-то вихри, безмолвные дети,
Поцелуем окрестят пожар:
И взовьются к заре эти плети,
Столь непонятый, искренний дар.

А на бреге луны, чуть сверкая,
Бирюзой разольётся краса,
И лишь в сердце, звеня и играя,
Алым золотом вспыхнет роса.