Мы с тобою

Сергей Дорожковский
Мы с тобою, - из сельской  местности.
Помнишь, в детстве,- в лесу родник
Украшеним слыл окрестности...
К роднику ты тогда приник!

Ключевая вода холодная,
Истекала, слегка звеня.
Угощала нас щедро родина
Ледниковою  возле пня.

По черничнику по черничному
Заблудились меж сосен трёх.
К родничку бы опять присесть к тому,
Но черника кругом да мох!

И не видно нигде тропиночки,-
Заплутали меж сосен двух...
И черникой полны корзиночки.
Крикнул хоть бы в селе петух!

Отчего-то сегодня вспомнилось
О черничнике с родником,-
Лет немало тому исполнилось,-
Как о чём-то родном таком!...