Деревья тоже умирают

Валентина Дадыка -Алексеева
 Осиротел наш парк, давно пустой.
 Аллеи серые и мрачные грустят
 И фонари разбитые, с тоской.
 Здесь обесточены не первый год стоят.

 От лавочек давно уж нет следа.
 А ведь бывало, старички сидят под ивой.
 Здесь люди не грустили никогда
 И ива тоже молодой была красивой.

 Распустит, было, локоны свои,
 Их ветер пробегая чуть касался.
 Сейчас от ивы только ствол стоит -
 Корявый и сухой еще остался.

 Здесь молодежь гуляла до утра,
 Свиданье назначали и встречались...
 Для парка то была счастливая пора.
 Березы, зная тайны все, шептались.

 Завидуя девчонкам молодым,
 Им красотой своей не уступали.
 Уверенно, с участием своим,
 В свой парк гостей с любовью приглашали.

 И тополя, высокие красивые -
 Как часовые, на посту они стояли.
 Верхушками, "касаясь" неба синего
 Свой парк с березами и ивой охраняли.

 Теперь парк опустел, все заросло травой.
 Верхушки тополей засохли, облысели
 Березы тоже разрослись и постарели
 Уже не блещут так как прежде красотой.
               
 И вот наш парк заброшен и пустой.
 О нем никто уже не вспоминает.
 Как жаль, но есть на все ответ простой-
 Деревья, как и люди, умирают.