Мне бы

Бирюса Татьяна
Нет не вынесу этой разлуки,
Мне бы душу свою отогреть.
По карманам опять прячу руки.
Надоела мне тёмная клеть.

Вот окошко опять на распашку,
Залетает ко мне ветерок.
Не даёт мне конечно поблажки
И бросает осенний листок.

Жёлтым цветом приходит к нам осень.
Наше лето так быстро прошло.
В небесах появляется проседь,
Закрывая от солнца тепло.

Девять месяцев будем без света.
День короткий, а ночка длинна.
Будем ждать с нетерпением лета,
Нам помощницей станет луна.