Сентябрь. Поход на почту

Марина Бирюкова 3
На почте плачу я за свет и за воду…
А чем заплачу я за эту погоду,
за спелый, за липкий пахучий подсолнух,
за небо, в которое нас, полусонных,
зовут петухи на осеннем рассвете,
за все паутинки, пушинки, за эти
цветы у дороги, в канавке, на горке,
за дождик, за каплю на каждой иголке
согбенной старухи-сосны у сарая,
за здешние звуки и запахи рая?

За это мы платим любовью одною…
Не чудо ль теперь происходит со мною?
 Ну что бы мне раньше цветок у дороги?..
И улочки наши, просты и убоги,
и все петушиные крики – ну что бы
они означали для прежней особы?
А нынче все это мне в радость – такую,
что я об одном только рае тоскую,
а здесь ничего уже больше не чаю:
любовью плачу и любовь получаю.