Под луной, на берегу тихого моря...

Максим Тимашов
Под луной, на берегу тихого моря,
Мы разгадывали загадки тьмы...
И думы светлые, и нежные зори
Сливались с бесконечностью простынь.

А час уж близился к рассвету и росе,
Опьяненные усталостью, мы
Вспоминали нашу шутку про лосей,
Продолжая оскорбленьем гордынь.

"Спокойной ночи, я люблю... пока-пока..." –
Ласкал уши голосок усталый,
Как будто дуновеньем сдалека –
Кусочек бархатной печали.