Пора Очков. 2023 г

Алексей Никитин 4
Как жаль, что не бывает всё, как прежде,
Что не воскреснет юная весна!
Но тонкая струна души мятежной
Не спит! Ты слышишь, как поёт она?

И песню эту ты несёшь сквозь годы,
Читая её ноты вновь и вновь,
Забыв про боль и липкие невзгоды,
И время наступившее очков.

Да только жизнь не дарит комплиментов —
Одни лишь сны, что сотканы из грёз,  —
Из тех незабываемых моментов,
Когда постель моя не знала слёз.

Судьба плетёт пожизненные сети,
Подолгу не даёт порой уснуть.
Не то — другие, для кого на свете
Нашлось плечо, и есть к кому прильнуть.

Любите же, пока к вам не подкралось
Всё то, что в этой жизни суждено :
Пока вы не познали слово «старость»
С «порой очков»! Как грустно! Как смешно!

Я не привыкла к ноше сей стеклянной,
Хотя очки теперь — «мои друзья»!
Теряешь, забываешь постоянно!
Но и без них, увы, никак нельзя!

Бывает, окунусь в заветный сон я,
Но вдруг его прервёт любимый внук :
«Бабуля! Там очки твои нашёл я!» —
И вновь усядется за ноутбук.

А шалая душа всё жаждет бури!
Никак не успокоится она!
Напиться жизнью — до вселенской дури,
А не земного скучного вина!

Теперь я знаю, как сберечь то пламя,
Которое нас вдохновляет жить!
Как сохранить любовь в душе с друзьями,
И как про мелочное всё забыть!

А к старости устроим пир с шампанским!
И с танго! И с магическим вином!
И пусть сгорает боль с тоской мещанской!
А мы взбунтуемся и оживём!