23 августа

Анатолий Юлианович Павловский
День стекался к Волге неприметно, 
И остановился у причала.    
Вместе с ними Старая Сарепта 
Под зарёй задумчиво молчала.

Может, волновалась не напрасно,-   
Молчаливо жители встречали         
Куличами на горчичном масле,
И ничем другим не огорчали.

На ветру, на площади Свободы,   
Волновались разные знамёна.      
Но погибших всех под небосводом             
Вспоминало время поимённо.