Милым первоклашкам

Екатерина Терехова 5
В кроне пышной и зелёной
Жёлтая косичка – 
У берёзы.  А у клёна –
Красный чуб отличный!

Солнце вам сияет ярко
В первый день осенний.
Дарит вам свои подарки
Знаний день рожденья:

Вот его букет роскошный
В капельках-росинках,
Из цветов, что под окошком,
Ярче чем с картинки.

В ранце книги и тетради
Временно томятся –
Очень скоро, вам на радость
В школе пригодятся.

Яркий лучик из оконца
Греет сквозь рубашку.
С добрым утром – ясным солнцем,
Милый первоклашка!

Мир нарядный и весёлый
Закружит тебя сейчас –
Ты пойдёшь сегодня в школу
Сам, с букетом, в первый раз!

В каждом городе и в селах,
Как цветные ручейки,
Устремятся в двери школы
Все её ученики.