Войн, всех, отставка, Русь - редут...

Нина Хижняк
Блокбастера сценарий? – Зря!
Тот? – с моего рождения…
Вся в БАСНЕ сила мастерства,
КРЫЛОВА – восхищением!

Та ж, зрелищна, - на Родине,
В России, скажем, МАТУШКЕ! –
Досадою – уродине:
В «Отъезд – приезд»... ТОЙ, – «Ладушки!».

Что БАСЕННОЕ ПЕНИЕ? –
Довольно ЖИВОПИСНОЕ!
Не ради развлечения, –
ВСЕЙ МУДРОСТЬЮ, РЕЧИСТОЕ.

Прости, КРЫЛОВ, мой батюшка,
За пользованье лексики,
Уютной, в песнь: «ОХ, Баюшки!»,
Родной, что знают в Мексике…

***

Попрыгунья, звать, "стрекоза",
Намозолив всем нам глаза,
Уезжает, не знай, куда:
Чемодан с ней, ах, «егоза»!

А в итогах, плох был признак,
Измен стандарта, - смерть жизни.
Дом был под каждым, "ей", кустом,
Нет? – Как нет? – Так ей, дай, – Дворцом!

Притупляется зла полёт:
Колен СТРЕКОЗ, знай, жизнь пригнёт!
Но "душка", «тушкой», предстаёт,
Запрятав дальше "вид" свой, род…

Та СТРЕКОЗА, – ХАМЕЛЕОН,
Вдруг поменяет ЦВЕТ, свой, ТОН…
А перепутав, там, народ,
Вдруг на чужбине «гнёзда вьёт»?

Улыбнулась, с экрана, вновь? -
Верь – не верь, чужда нам та кровь:
Забывши долг, нам – ТА – урод!
Кто потерял свой верный ход.

В жизнь перепутал ты рамсы,
Стал бестолковее хамсы,
Лови, лови! – рыбёшки суть,
Оставив ЧЕСТЬ, черня, свой ПУТЬ.

***

Любым движеньем – мы - в жизнь,
Предатель, – коль? - знай, – отрекись!
КРЫЛОВА чист, СЛОГ, что КОКОН;
Поступок стыден? – ЖИЗНЬ – БОКОМ!

«СТРЕКОЗ», уж тех, кто и не знал,
Ты, загляни! – ИХ? – Пуст вокзал!
ЛИШЬ частный выезд, не козы,
Там вид – тупей! ОН – СТРЕКОЗЫ!

КРЫЛОВА КРАЙ, – не в глупость, ТОЙ,
За рубежом, – но САМ – герой!
Мир, враг где, где НЕПОЧТЕНЬЕ,
ЗЛО, СМЕРТЬ, ВОРОН кружение.

Отлов «СТРЕКОЗ» нам не нужен,
Придёт зима – ИХ завьюжит,
СТРЕКОЗ все «радости» пройдут,
Войн, всех, – ОТСТАВКА, РУСЬ – РЕДУТ!

31.08.2023г