Голубая луна

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Наталией Романовской-Степ

Пусть всю грусть заберёт Голубая луна
И подарит взамен вдохновенье.
Все мечты наши тайные знает она
И души непростые решенья.

Ярким светом затмит звёзд небесных огни,
Наполняя нас жизненным смыслом,
И шепнёт по секрету, когда мы одни,
Для чего она в небе повисла.

Вмиг затихнут все споры с тобой ни о чём,
И глаза заслезятся от счастья...
И, любуясь ей, будем молчать мы вдвоём,
Находясь у объятий во власти.

Ты шепнёшь дорогие для сердца слова,
Что поэтами в одах воспеты,
И от них закружится моя голова
В полнолуние чудное это.

Раз в три года видна Голубая луна,
Находясь у Земли в перигее,
Красотой необычной лишая нас сна
И сердцами влюблённых владея.

#Владимир_Смирнов
#Наталия_Романовская_Степ