Палач

Святослав Моисеенко
Палач, со взглядом беззаботным,
Шагает по дороге звёздной,
В плаще, что из тумана соткан,
Со знаком дикой чёрной розы.

Он так легко меняет лица.
Под капюшоном, ставшим тенью,
Застывший иней на ресницах
И взгляд, не знающий сомнений.

Палач идёт. Неслышна поступь.
Лишь льдом сковало чьи-то души.
Нет для него ни «до», ни «после»,
Ему не интересно слушать

Ни бесконечность оправданий,
Ни груз молитв о снисхожденье,
Ему нет дела до страданий,
Пророчеств или откровений.

В его глазах дыханье рока,
А на устах – печать молчанья.
За всё, за святость, за пороки,
Он награждает воздаяньем.

Идёт Палач. Сверкает мраком
Тяжёлый жезл в его деснице.
Он так легко читает знаки
На сплошь исписанных страницах.

Палач… И звёздные дороги…
За перекрёстком - бесконечность.
Последний голос воли Бога,
Среди миров скиталец вечный…