Бессонница в полнолуние

Грант Сапонджян
Почему мне этой ночью вовсе не до сна?
Может потому, что в небе - яркая луна?

Светит мне в окно и навевает в сердце  грусть,
Впрочем, всё равно не спится,- светит, ну и пусть.

В голове смешались мысли,- обо всём по чуть…
Отключиться б хоть на время, хоть часок вздремнуть.

До утра как будто вечность, время не спешит,
Словно всё остановилось, сердце лишь стучит…

Звёзды все из поднебесья смотрят на меня
И зовут к себе, глубокой тайною маня…

Полететь бы к ним однажды, обо всём спросить
И ответы, возвратившись, людям подарить!

Ночь окутала загадкой рощи и поля,
Освещённая Луною кружится Земля.