Весеннее равноденствие

Зоя Размыслова
Двадцатого марта – сутки напополам.
Солнце точно знает, где Запад, а где Восток.
Завтрашний день прибавит ещё чуток,
а мы чуть раньше отправимся по делам.

Будем спешить, суетиться, устраивать тарарам,
пить, обжигаясь, горячий, машинный кофе,
важно кивать головой с видом профи
и обещать себе бегать начать по утрам,

не замечая, как день набирает ход,
как Солнце за тучами пересекает экватор,
как вылез подснежник – дневного тепла индикатор,
как отгремел первым громом весны ледоход.
                Апрель 2022