Один и тот же сон...

Черненко Светлана Михайловна
Опять я вижу этот сон:
Сырой подвал и лязги танков,
Вой мин, их взрывы, чей-то стон,
Страх смерти, смрад людских останков…

А под испачканным пальто,
Как грелка, на груди котёнок,
Вчера он был ещё никто,
Сегодня - найденный ребёнок.

Такой голодный и худой,
Дрожащий маленький комочек,
Он делит с нами хлеб сухой,
Последний на троих кусочек.

И вдруг удар снаряда в дом!
От ужаса кровь стынет в жилах,
Ты обнимаешь нас с котом,
Хотя спасти уже не в силах…

…Я просыпаюсь вся в поту,
Кричу, зову тебя и плачу,
Вернуться в явь невмоготу,
И кажется: с ума я спячу!

Но тут я слышу голос твой,
Тепло объятий ощущаю,
Мы снова рядом, ты живой!
И я от счастья вновь рыдаю.

Подросший котик трётся лбом,
Со щёк мне слёзы вытирая,
Я прихожу в себя с трудом,
Из ада душу возвращая…

       
     Мариуполь 2023г.