Кто целый...

Владимир Дубовицкий
Кто целый день кирпич кладёт,
Раствор лопатой месит,
Того бесцельный пеший ход
Так безусловно бесит.
   А в ком лентяев суть видна,
   Работать лень до страсти как,
   Для тех придумана она-
   Спортивная гимнастика.
А ты вскопай ка огород,
Дай посадить рассаду,
Тогда поймёшь и сам, вот-вот,
Гимнастика что надо.
   Ключами гайки покрути,
   Грузи под краном в каске,
   Вот это Вам не метр пути
   С палкой скандинавской.