Восход прорвался сквозь завесы туч

Людмила Моисеева
Восход прорвался сквозь завесы туч,
Расправил крылья, ярок и певуч.
Мир вспыхнув, заалел, как детства сон цветной.
И что-то странное случилось вдруг со мной.

Хлынул из глаз поток невольных слёз,
С души моей ослепшей муть унёс.
Она прозрела – моя глупая душа,
И замерла, от счастья чуть дыша.
 
Эта роскошная земная красота…
В мир чистых грёз распахнуты врата.
Войди, оставь в былом обиды, страх и гнев,
Сердцем прими этот божественный напев,

Им птичий хор приветствует зарю.
Земле своей родной скажи: «Люблю».
Признайся, что давным-давно забыл:
Запах весны, шум журавлиных крыл.

Звон жаворонка в синеве небес,
Берёзки над обрывом, стройный лес
Столетних сосен – детства светлый храм,
Всё, что земля так щедро дарит нам.

Забыл? Так вспомни! Сердце отогрей.
Пусть это утро будет как елей
Уставшей, обескровленной душе…
Река играет мягкое туше.