Августовский день последний...

Валентина Землевская
Августовский день последний,
небо синее ещё,
правда полог малость бледный,
дымкой лёгкою смущён.
Это осень мчит навстречу,
чтобы бросить якоря,
и никто ей не перечит -
всё в черте календаря.
Впереди красоты рая...,
но при этом, втихаря,
цель свою одолевая,
доведёт до декабря...
Все нюансы подытожив,
отдождит перед порошей,
часть природы спать уложит,
и зиме уступит вожжи...