воспрянем ли снова...

Игорь-Марк Любимов
уходят слова,
превращаясь в пылинки,
как гости незваные
в воспоминаньях,
и гаснут дежурные
жесты, улыбки,
но лишь тишине
не дано покаянья...

воспрянем ли снова
из пепла падений,
из натиска слов
с отупляющим жалом,
чтоб только любовь,
исцелив от ранений,
была нашей силой,
величием в малом?..

(2023)