Идут поезда

Алексей Сладков
Я сплю очень чутко и слышу, идут поезда
Как верный сигнал, что вокруг продолжается жизнь.
Опять повторяются лица, слова и места.
И только рука на подушке безвольно лежит.

Я многое знаю и больше способен познать.
Один поворот головы до открытий чудных.
Идут поезда, и в них так же не спят допоздна
И так же считают в уме скороспелые дни.

Наполнен стакан. Между мной и стаканом – стоп-кран.
Далёкий гудок – мой единственный ориентир.
Смешная девчонка. Она мне давно как сестра.
И женщина старше. Её не успел известить.

Пожалуй, узлы развязав и команды раздав,
Охотнее верится в мягкий щадящий режим.
Я слышу, за бархатной шторой идут поезда.
Расплывчатый стук навсегда проповедует жизнь