Безумие

Игорь Гонохов
Штыком заколот будет Киплинг,
а Гумилёв растерзан львом.
Когда любимый мир погибнет,
ты возвратишься в прежний дом.

Там дети прыгают, как черти,
жена, подобная козе.
Твои родные рады смерти
воображаемых друзей.

И ты затихнешь постепенно,
как будто этого искал,
но через месяц вскроешь вены,
украдкой расколов бокал.

И снова врач, прохлада клиник,
таблетки, приступ, а потом –
с тобой смеётся Пазолини
разорванным от страсти ртом.