Внучке, когда была маленькой...

Георгий Топчевский
Кем-то в шутку было сказано: "А зачем
дети? Пусть сразу будут внуки!"

Кто-то утречком тайком
На асфальте под окном
Оставлять картинки стал -
Может, гном их рисовал?..

Дом его здесь недалёк,
Там порхает мотылёк,
Пчёлка над цветком жужжит,
Речка чистая бежит...

Дом имеет три окна,
Дверь красивая - одна,
Крыша, крытая листом -
Просто сказка, а не дом!..

В доме печка и кровать,
Лампа, книжки чтоб читать,
Есть где кушать и где спать -
Негде только рисовать...

Потому приходит гном
Утром под окно тайком -
Коль суметь пораньше встать,
Можно гнома увидать.