Обовсем

Дмитрий Зазвонов
Поэты! Вы пишите много хорошего,
Но шедевра в стихах ваших нет.
Так сказал Николай Васильевич
Из Парнаса известный поэт.
                Я, стихи выступая со сцены.
                Буду громко читать, для Вас.
                Чтобы слово мое достучалось,
                До глубин Ваших душ в этот час.
                Чтобы слезы Вы не сдержали.
                Когда Вам расскажу о войне.
                Как солдаты геройски сражаются
                И как матери ждут их везде.
Как плывут облака, как поют соловьи
Как страдаем мы с Вами, от нехватки любви.
Расскажу Вам о добром, расскажу и о злом.
Чтобы было подумать вам сегодня о чем.
                Как бы злобно не скрежетали,
                Чьи-то засовы железных ворот
                Вы картину в уме представите
                Моих мыслей водоворот.
Как ребенок пошёл, как неловки шаги.
И как льдом покрывается берег реки
Как от яркого солнца, мы щурим глаза.
Как любви поцелуй, вдруг сорвал тормоза.
                И поймете, что жизнь скоротечна друзья.
                Будьте счастливы все, не браните меня.