Худо поджидает в день святой

Олег Уралец
Орган трубил и девственные хоры...
Свадьба. Безумство вероломное во сне.
В судьбе моей сучков так было много на заборе...
Она была пятно родимое на нашем торжестве.

Что сахар с мелом. В улыбке тают зубки...
Святая дева. Звёздный мир.
В кротости она кусала губки...
Жизнь моя была, как миг о царственный кумир.

 Как в сказке. Ужимки милой поменяются на отрепье и в лохмотьях...
Не угадал, не рассмотрел, что будет впереди.
Сборище, отродье в синих соплях...
Желчь и пасквиль будет в порченной груди.

Изумрудны. Ярки были очи...
Вился волос бархатной волной.
Грешный слушает тебя один владетель ночи...
Худо поджидает в день святой.

Груди жемчуг, поцелуи голову сносили...
Губки ягод аромат.
Уродливо и вместе кажется мы жили...
С тобою подлый, солнечный, блистательный Агат.