Желаю верить старенькой колдунье

Вадим Рубинчик
(Скульптурный портрет и фото -- работа автора)

Старушка смерть пришла и постучала
Не страшная, напрасно говорили
Возможно потому – болезнь сначала
Нас истощает… нету больше силы

Делить весь мир на зло и на добро…
И возмущаться спорить смысла нет
А золото становится дерьмом
Когда пора идти нам в мир теней…

Тело которое любил все годы
До истощенья полного дошло
Красавец бывший стал теперь уродом
О, как же видеть это тяжело!…

Старушка смерть вздохнула и сказала
Да не горюй – ты возродишься вновь
Придет Мессия… мёртвые восстанут
И побежит по венам снова кровь…

Со смертью спорить не легко, однако
Я возразил – Тело почти сгнилО…
– Но ведь гниют сначала так же злаки
Ну а потом – рождается зерно…

Зерно гниёт, чтобы родится снова –
Привыкли к чуду и не замечаем
Но так же человек – его основа
Мессию ждёт, который возрождает…

Такой вот сон приснился мне в субботу
Хотя не пил особо накануне
Но если честно, по большому счёту
Желаю верить старенькой колдунье…