Осенний вечер

Вячеслав Ганзюк
День как огарочек свечи,
Уж догорает, тает, тает…
И только черные грачи
В вечернем небе всё летают.

Деревьев голые скелеты,
Да горький запах хризантем.
Сорвало ветром краски лета
Прозрачный сад, печальный день.

Неслышно тени наползают.
Зари полоска за горой.
Куст хризантемы отцветает,
Он, как и мы – пока живой.
1987 г. – 2023 г.