Листву бросали тополя

Юрий Непольский
Под звук осеннего дождя
И крики журавлиной стаи,
Листву бросали тополя
В бегущие во мгле трамваи.

Слезой стекая по стеклу,
Грустинкою вползая в душу,
Дождинка робко в темноту
Спадает капелькою в лужу.

Забыто летнее тепло,
Зонты почти как часть одежды,
Костры с рябиною зажгло,
Как маяки  сердец надежды.

Там желто с красным акварель
Кленовые листы разбросив,
Добавив яркую пастель,
Рисует нам златую осень.

Трава пожухла на лугах,
Повеял предрассветный холод,
А мысли птицей в небесах,
Летят в ту осень, где был молод.

01.09.2023