Этого мне мало

Виктор Шлейнинг
Вдруг загулял сегодня я,
Пусть душа просит шалости.
И где же вы мои друзья,
Мы взбодрим годы ярости.

Жизнь моя течёт рекой
И близится всё к старости.
Ей говорю с душой, постой
Я не жду в ней жалости.

Не щадила жизнь в пути,
Год за годом тратила.
Где мне вас друзья найти,
Жизнь никогда не гладила.

Иногда била ключом,
В полях листком носила.
Часто манила калачом,
Да и сполна крестила.

Я одного сейчас хочу,
Мне на часок в ту юность.
По полной в ней за всё плачу,
Чтобы назад вернулась.

Все раскрывают карты я,
Что мне жизнь вещала.
Дети, внуки и семья,
Но этого мне мало.

Снятся в снах, летят года,
Я знаю не воротятся.
А что ушло, то навсегда,
Лишь юность ко мне просится.