Тропинка с Осова на Рог

Лидия Шишко
Ты помнишь Осово, сестра?
Как были мы юны, упрямы!
В беседах грелись вечера,
каким был тёплым голос мамы?
Ты помнишь, милая сестра,
в саду крошились звуки ночи,
слетались бабочки костра
на наши белые сорочки?
До петухов стелилась тьма.
Считали звёзды с сеновала.
Был жив Валерка, мама… Ма…
Судьба в нас молний не метала.
В мечтах летали выше птиц,
казалось поле безграничным,               
Манил нас звон родных криниц,
маяк в тумане земляничном.
               
В багульных снах, в краю болот
Полесье наше и поныне.
Ракит и вереска оплот…
И васильки в полях – в святыне.
Хранят рябины дни дорог,
черника, клюква, цвет калины...

Тропинка с Осова на Рог,
где носят аисты былины.
            
Я помню, Нинка, синь и высь,
как не чурались откровений.
Ещё любить мы не клялись
до тесноты сердцебиений.