На Ореховом острове

Владимир Филюрин
                "Зело крепок был сей орех,однако ж,
                слава Богу, счастливо разгрызен..."
                Пётр 1

Иное место вызывает горькую печаль,
Иное не зацепит и весьма дотошный глаз,
На это даже своё время тратить как-то жаль,
Другое вовсе ни о чём— обманчиво как страз.

Но есть и те, что вызывают восхищенье,
История таких полна событий бурных,
Тут не поможет даже фактов искаженье—
В забвенья дни, во дни ли маршей лишь бравурных.

Они ведь гордость и любовь всего народа,
Со временем не затеряются названья их,
История не существует лишь для сброда,
Который "тщательно" забыл— корней он будет чьих.
                ~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Иное место вызывает горькую печаль,
Иное не зацепит и весьма дотошный глаз,
А с этого едва посмотришь даже просто в даль,
Забудешь весь набор о красоте банальных фраз.

Фото Всеволода Филюрина(807)