Душа не хочет вольной птицей быть

Грай-Ди
.



для литературных практик: http://stihi.ru/2023/08/30/1976



Душа не хочет вольной птицей быть,
Мила ей стала клетка золотая,
Не страшно утром мне её открыть,
Оставить на окне весною ранней.
Водой не сложно птицу напоить
И семена в кормушку подсыпая,
С ней о печалях прежних говорить,
Сердечной боли и глубоких ранах.
Как можно без любви и веры жить,
В неволи без надежды засыпая?
Свобода разве может огорчить,
Не радовать слух шелковые травы?
Запуталась и не распутать нить.
Душа не хочет вольной птицей быть.


система рифмовки: aBaCaDaEaFaGaa (опрокинутая газель в 7 бейтов практически английский сонет))









.